Ev. KiTa Sonnenschein

Unser Kindergarten hat 70 Plätze und drei Gruppen. Es gibt eine alters-übergreifende Gruppe mit 15 Plätzen und eine Regelgruppe mit derzeit 25 Plätzen. Grundsätzlich ist jede Gruppe mit zwei Fachkräften besetzt.

Die Kinder können im 14-tägigen Wechsel unsere Waldgruppe besuchen (Änderungen aufgrund der Pandemie und der Konzeption möglich).

Eine regelmäßige Mittagsversorgung bieten wir von Montag bis Freitag an.

Sonstiges:

Einmal in der Woche treffen sich alle Kinder zur Kinderkonferenz um das Wochenprogramm zu besprechen, eigene Ideen und Wünsche zu äußern.

Neben den bedürfnis- und themenorientierten Projekten laufen regelmäßige Angebote. Hier eine Auswahl: musischer Bereich, Medienarbeit, Bewegungsschulung und Snoezelerfahrungen, mathematische Angebote, Sprachförderung (wie das Würzburger Sprachprogramm), Angebote zur Gewaltprävention und Empathie sowie Sozialverhalten (z.B. Kiga Plus und Faustlos-Programm). Für die Vorschulkinder gibt es den Experimentiernachmittag, den wöchentlichen Wandertag und den monatliche Büchereibesuch.

Träger ist die Ev. Kirchengemeinde Laubuseschbach.

Unsere Konzeption ist jederzeit auf Anfrage erhältlich.

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag von 07.30 bis 17.00 Uhr.